Супер Вкусный Куриный Холодец — секретный рецепт моей подруги!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 140 г;
  • Чеснок дольки — 5 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кинза — 5 г;

Приготовление:

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

  1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
  2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  4. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  5. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить.
  6. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  7. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
    Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  9. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Супер Вкусный Куриный Холодец — секретный рецепт моей подруги!
Adblock detector