Действительно ли в Исландии Платят 5000 евро в месяц за Брак с местной? Первоисточник

После того, как интернет взорвала новость о том, что иммигрантам в Исландию будут платить по 5000 евро в месяц за брак с местными девушками, толпы наших мужчин ринулись в Исландию. Но на самом ли деле там так хорошо и платят ли 5000 евро действительно?

Мы нашли нашего иммигранта, который на условиях анонимности (у него здесь осталась жена) согласился дать интервью. Итак, нашего героя зовут Сергей.

 

Сергей, скажите, почему Вы решили уехать в Исландию?

– На Родине, чтобы заработать 5000 евро, мне нужно работать 2 года. Здесь же я эту получаю в месяц, вообще ничего не делая.

И что, в Исландии на самом деле платят по 5000 евро в месяц за брак с исландкой?

– Не совсем за брак. Все дело в помощи по безработице и помощи молодым семьям. Но брак является важным фактором для обоих этих выплат, ведь на основании брака с коренной исландкой можно получить вид на жительство в этой стране, а в перспективе и гражданство. В результате, получается даже больше, чем 5000 евро в месяц.

И на что Вам хватает и Исландии этой суммы?

– Живу я в доме жены, так что аренду или кредит выплачивать не надо. Коммунальные платежи здесь очень высокие – за наш дом в 250 метров мы платим практически 1500 евро в месяц, но это наши с женой общие расходы. Дома мы практически не готовим, так что на рестораны мы тратим еще порядка 5000 евро в месяц. Также, я купил себе новый Mercedes-Benz и по кредиту выплачиваю 350 евро в месяц. Моя жена работает помощником директора небольшой местной компании и зарабатывает порядка 15 000 евро в месяц. В общей сложности, нам хватает на все, что можно только пожелать.

 

Ходит слух о невероятной красоте исландских девушек. Почему же тогда за брак с ними платят такие деньги?

– Еще раз говорю, платят не за брак, а за то, что ты живешь в Исландии – ты получаешь социальную помощь. Бедных здесь нет в принципе, а сумма в 5000 евро как раз покрывает текущие расходы. По поводу красоты местных девушек – тут все, как и везде. Есть красивые, а есть не очень. Разница лишь в том, что тут девушек с детства учат следить за собой – тренажерный зал, косметолог, салоны красоты – здесь это не роскошь, а минимум, который регулярно позволяет себе каждая девушка.

Сергей, скажите честно, Вы счастливы?

– Да, здесь я наконец-то нашел себя. Никто не рассказывает мне, что делать, не требует денег и не рассказывает, что я что-то должен. Здесь вообще никто никому ничего не должен и все решения принимаются исключительно по желанию. Даже институт брака здесь скорее не необходимость при беременности, а красивая традиция. Кстати, большинство браков здесь заключаются между партнерами одного пола, так что традиционная семья в Исландии скорее редкость.

3

 

Собираетесь домой?

– Скажу Вам честно, ностальгия есть. Но как только я вспоминаю, как приходилось работать за 200-300$ в месяц, она сразу пропадает. Тут я эти деньги трачу за день и даже не замечаю.

Спасибо за интервью, желаем Вам удачи!

– И Вам того же. Спасибо!

Источник

Действительно ли в Исландии Платят 5000 евро в месяц за Брак с местной? Первоисточник
Adblock detector